Skip to main content

Unsere Produktion

Fleisch

Ein Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäft definiert sich unter anderem über die Fleischqualität.

Schweinefleisch und Rindfleisch beziehen wir von QS- und IFS zertifizierten Großhändlern. 

Produktion

Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen. Wir führen eine gewissenhafte Dokumentation und können Ihnen alle Fragen zur Herkunft des Fleisches und der Produktion stichhaltig beantworten.

Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer über hundert Produkte. Die Hygiene ist bei Produktion und der Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren das Maß aller Dinge.

Mitarbeiter

Alle unserer Mitarbeiter arbeiten somit nach dem Grundsatz: Ehrliche Handwerksqualität ist die Voraussetzung für gesunden Genuss.

Jeder ist Spezialist auf seinem Gebiet und zusammen sind wir ein großartiges Team, das von Montag bis Freitag Fleisch und Wurst in der bekannten Engelbrecht-Qualität zuverlässig produziert.

Schinken

Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern. Die Keulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in Salzlake ein.

So wird der Geschmack durch stärkerenFeuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken zwischen 3 und 6 Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können.