Das versprechen wir
Wir bleiben bei der Regionalität. Das ist nach unserer Überzeugung die Formel, um Gesundheit, Genuss und das Wohl der Tiere auf einen Nenner zu bringen und können uns darauf verlassen, dass sie ihre Tiere argerecht füttern und aufziehen. Dies gilt für Schweine und für Rinder.
Unser Schweinefleisch ist immer frisch und fachgerecht zugeschnitten. Dem Rindfleisch lassen wir alle Zeit der Welt, damit es zart abgehangen in den Laden kommt.
Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken zwischen 15 Wochen und 6 Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Die geräucherten Spezialitäten räuchern wir traditionell mit echtem Buchenholz.
Wurstproduktion
Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern.
Tag für Tag hängen unsere Mitarbeiter die Räucherkammer mit feinen Spezialitäten voll und können es kaum erwarten, die schwere Türe zu öffnen. Nachdem der erste „Rauch” verflogen ist, sehen sie gold-braun glänzende Würste. Nur noch ein paar Handgriffe und schon sind die Köstlichkeiten in unserem Laden.
Augustastr. 166-168
46537 Dinslaken
Tel.: 02064 31669
Fax: 02064 34872
eMail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Montag: 7:00 bis 13:30 Uhr
Dienstag - Fr: 7:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 6:15 bis 13:15 Uhr